Заявление и прием

1. УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ


Бакалаврские программы:

  • Документ об окончании средней школы/копия
  • Английский:

TOEFL PBT 65 iBT/500; IELTS: 5.5, Уровень B2

Магистерские программы:

  • Диплом бакалавра/копия документа
  • Английский:

TOEFL: PBT 80 iBT/550; IELTS: 6.0, уровень B2

2. ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ПРИ ПОДАЧЕ ЗАЯВЛЕНИЯ

  1. Диплом (средней школы / бакалавра / магистра) с его дополнением на языке
  2. оригинала.
  3. Диплом с приложением его перевода на английский язык, а также:
    • либо утвержденный «Апостиль» (для стран, присоединившихся к Гаагской конвенции 1961 г.)
    • или легализованный в Центре оценки качества высшего образования в Литве (www. skvc.lt) – для других стран;
  4. Приложения к диплому должны быть с официальным разъяснением учреждения Системы классификации
  5. Мотивационное письмо (400–600 слов)
  6. Подтверждение о владении английским языком
  7. 6 . Копия паспорта
  8. 2 недавних фотографии
  9. 50 EUR за рассмотрение заявления

3. ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

по адресу: vytautasmagnus.dreamapply.com от 1 февраля до 1 июня. Пожалуста, обратите внимание – неполные или запоздавшие заявления не будут рассматриваться.

4. ОПЛАТА 50 ЕВРОЗА РАССМОТРЕНИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ЗАРЕГИС ТРИРОВАТЬ ИНТЕРНЕТ – ПРИЛОЖЕНИЕ ONLINE

Важно! Пожалуйста, укажите Ваше имя и фамилию в платеже.

Банковские реквизиты

Обладатель счета:
Vytauto Didžiojo universitetas
(Университет им. Витаутаса Великого)
К. Donelaičio g. 58, LT 44248 Kaunas, Lietuva
Код предприятия: 111950396
Банк: AB SEB Bankas
Адрес банка: Gedimino pr. 12, LT 01103
Вильнюс, Литва
Банковский счет: LT04 7044 0600 0284 8625
Код банка: 70440
SWIFT / BIC: CBVILT2X

5. ПРЕДСТАВЬТЕ С ВОИ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ

оригиналы по почте до 1 июля

6. 6УЗНАЙТЕ, НУЖНА ЛИ ВИЗА ДЛЯ ПРИЕЗДА В ЛИТВУ ЗАЯВЛЕНИЕ И ПРИЕМ

НЕ ЕС/ ЕЭЗ

Убедитесь, что ваш паспорт действителен в течение всего периода обучения плюс 3 месяца

Убедитесь, что виза не требуется, чтобы посетить Шенгенскую зону

Все студенты должны получить визу D типа в ближайшем посольстве Литвы в своей стране или (если нет такого) в соседней стране

Убедитесь, что вы в состоянии подтвердить ваши финансовые средства (сумму 1500–5400 евро в год)

ЕС / ЕЭЗ

Убедитесь, что ваш паспорт действителен в течение всего периода обучения плюс 3 месяца

ЕС / ЕЭЗ граждане должны получить право на проживание в Литве, если они остаются более 90 дней. Они могут получить разрешение на временное проживание для учебы (на срок не более одного года) в Литве в миграционной службе после прибытия

7. ОПЛАТА З А ОБУЧЕНИЕ З А ОДИН АКАДЕМИЧЕСКИЙ ГОД ДО 30 ИЮЛЯ

8. ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВЫ ПОЛУЧИТЕ КОНТРАКТ ОБУЧЕНИЯ, ПОДПИШИТЕ И ОТПРАВЬТЕ ЕГО ПО ПОЧТЕ ДО 15 АВГУСТА